Инвестиции в «Президент-С» будут оправданы с избытком
Инвестиции в «Президент-С» будут оправданы с избытком

Инвестиции в «Президент-С» будут оправданы с избытком

Предприятие будет выпускать электронные системызащиты самолетов и вертолетов от переносных зенитно – ракетных комплексов (ПЗРК).
За комментарием мы обратились к депутату Государственной Думы ФС РФ, члену Комитета по обороне, председателю подкомитета по военно-техническому сотрудничеству Ринату Хайрову.

«Это современное средство радиоэлектронной защиты, бортовой комплекс обороны (БКО), которое называется «Президент-С». Своего рода это «радиоэлектронная броня», которая защищает воздушное судно от попадания ракет, выпущенных из ПЗРК.
Думаю, что данный комплекс будет очень востребован для защиты как гражданских, так и военных самолетов и вертолетов, особенно  в условия резкого роста террористических угроз и локальных конфликтов», - подчеркнул парламентарий.

«В создание производства вложено более 500 миллионов рублей, но данные инвестиции будут оправданы с избытком. В настоящее время уже имеется подтвержденный объем поставок БКО на сумму более  5 млрд.руб.  Также интерес к приобретению этого комплекса проявили страны-партнеры России по линии военно-технического сотрудничества. Особенно хочу отметить, что предприятия военно-промышленного комплекса Татарстана и России остаются в числе мировых лидеров на рынке вооружений», - отметил Ринат Хайров.

Возврат к списку новостей