Новый пляж Альметьевска претендует на звание лучшего в России

Новый пляж Альметьевска претендует на звание лучшего в России

Высокие показатели по посещаемости ожидают на новом пляже Альметьевска. Он уже претендует на звание лучшего — в России. Первым оценил площадку Рустам Минниханов. Что там такого удивительного — знают мои коллеги.

Наконец новый пляж полон гостей. Много лет он находился в запущенном состоянии. А теперь стал настолько современным, что нет аналогов по всей России. На пляж завезли две с половиной тысячи тонн чистого кварцевого песка, постелили 20 тысяч квадратных метров газона, открыли вейк-парк, скалодром, прокат катамаранов. Появились дорожки, лежаки, раздевалки, спасательная вышка.

На территории вейк-парка возвели двухэтажный павильон. Там можно посещать занятия по фитнесу и йоге. Городской пляж с лежаками, светодиодные качели, пляжный волейбол – все бесплатно. Но есть и коммерческие зоны. Планируется, что система оплаты услуг здесь будет полностью электронной. На пляже работают профессиональные инструкторы и детские аниматоры. Постоянно на посту медики и спасатели. В церемонии открытия принял участие и депутат Госдумы Ринат Хайров.


 
Ринат Хайров, депутат Государственной думы России шестого созыва

- Мы создаем комфортные условия жизни не только в Казани, но во всех населенных пунктах республики. Развитие территорий заложено в качестве важного приоритета в Стратегии 2030, это – одно из ключевых направлений работы. У меня особое отношение к Альметьевску – я тут родился и постоянно слежу за теми преобразованиями, которые происходят в родном городе. Набережная городского озера и каскад прудов – это удивительная площадка. Благоустройство озера идет с начала 2000-х годов. Новый виток преобразований реализован в рамках программы Года водоохранных зон в Татарстане в 2016 году. Благодаря программе, реализуемой при поддержке Президента РТ, теперь у жителей Альметьевска есть еще одна обновленная и многофункциональная площадка не только для отдыха, но и для ведения здорового образа жизни.

Символом городского пляжа стала утка размером с четырехэтажный дом. Такой сюрприз гости сразу оценили. И местные, и туристы рады, что появилась такая яркая достопримечательность в Татарстане. Сегодня республика занимает четвертое место в рейтинге регионов Росиии по качеству жизни и первое – в ПФО.

Пляж мирового уровня благоустроили в рамках программы Год водоохранных зон. И это не единственное место в республике. Всего программа предусматривает обустройство набережных в 19 районах.

Екатерина Белалова
Альметьевск



Возврат к списку новостей