Президент Татарстана дал поручения кандидатам в депутаты на предстоящие выборы

Президент Татарстана дал поручения кандидатам в депутаты на предстоящие выборы

Автор статьи - ЕЛЕНА МЕЛЬНИК

ЗАДАЧА ДЕПУТАТОВ - ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ТАТАРСТАНА

В Казани собрались более 1200 участников со всех городов и районов республики. 45 местных отделений «Единой России» Татарстана прислали делегатов на партконференцию. Основным во- просом стало обсуждение предвыборной кампании и задач, которые стоят перед партией. Рустам Минниханов дал поручение будущим депутатам от «Единой России» и поставил задачи, которые необходимо будет решать будущим депутатам, участвуя в работе Государственной думы. - Предстоящие выборы - это фактически делегирование в Государственную думу команды Татарстана. Продвижение интересов республики, создание законодательной базы для перспективных проектов, распространение нашего опыта на федеральном уровне - вот важнейшие задачи, которые предстоит решить нашей команде в высшем органе законодательной власти Российской Федерации, - подчеркнул Президент РТ.

ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ ВЫБОРОВ СТАНЕТ ЭКОНОМИКА

Рустам Минниханов отметил, что главной темой предстоящей избирательной кампании станет экономика: - Убедительную поддержку получит тот, кто силен в экономике, кто на практике добивается результатов. Сегодня Татарстан является модельным регионом. В республике накоплен уникальный опыт успешных решений, ей есть чем поделиться и что предложить всей стране. Депутатский корпус Татарстана сможет стать транслятором этого опыта на общероссийский уровень. Татарстанская модель развития - это передовая экономика, обеспечивающая комплексное развитие республики и выполнение социальных обязательств. Облик республиканской экономики формирует инновационная структура: Татарстан - российский лидер в инновационном развитии. Благоприятный деловой климат в республике подтверждает и то, что она вышла на первые позиции в стране по индексу инвестиционной привлекательности.

ТАТАРСТАН ПРОГОЛОСУЕТ ЗА ПРОФЕССИОНАЛОВ

Рустам Минниханов заявил о необходимости сформировать максимально представительную и влиятельную команду Татарстана в Госдуме. Секретарь Татарстанского отделения «Единой России», председатель Госсовета Фарид Мухаметшин подвел итоги работы партии и озвучил ключевые подходы к проведению избирательной кампании: - От нас ждут системных решений. Татарстанцы заинтересованы в победе профессионалов, тех, кто чувствует и знает потребности избирателей. Он добавил, что открытость и публичность, которую партия продемонстрировала в ходе подготовки к предварительному голосованию, должна характеризовать предвыборную кампанию. - Кампанию необходимо провести достойно и безукоризненно. Это должна быть убедительная и честная победа. Все необходимое для этого есть - накопленный опыт, профессионализм, практика реальных дел, - обратился к участникам конференции Фарид Мухаметшин. Единороссы еще раз подтвердили намерение увеличить нынешнее представительство в Госдуме. Сейчас в нижней палате парламента 13 членов фракции «Единая Россия» от Татарстана. 27 июня общероссийский съезд партии «Единая Россия» выдвинул 20 кандидатов в депутаты от Татарстана - 14 по республиканской группе федерального списка и 6 по одномандатным округам. Лидером списка татарстанских единороссов стал президент республики Рустам Минниханов.

Фарид Мухаметшин, секретарь Татарстанского регионального отделения партии:
«Избирательная кампания пройдет открыто, гласно и уверенно» - Мы ставим перед собой задачу получить максимальную поддержку избирателями нашей программы, наших действий, слаженной, согласованной работы всех ветвей власти Республики Татарстан, которая приносит сейчас свои положительные, поддержанные населением результаты. Тот факт, что Президент Татарстана возглавил наш список, придаст дополнительный импульс активности избирателей, которые в прошлом году уже выразили свою огромную поддержку лидеру республики, отдав за него на выборах свыше 94% голосов.

Олег Морозов, представитель Татарстана в Совете Федерации: «Татарстан был и остается лидером среди российских регионов» - Это касается не только экономики, а в целом влияния Татарстана на очень многие процессы, которые происходят сегодня в России. Если брать политику, то очевидно, что Татарстан оказывает колоссальную поддержку федеральному центру тем, что очень последовательно и четко отвечает на вызовы времени. И не случайно представительство республики в Госдуме всегда является очень весомым и даже большим, чем представительства отдельных территорий, которые больше Татарстана по числу избирателей. Сумма всех этих факторов определяет очень весомое место Татарстана в современной России.

Айрат Фаррахов, замминистра финансов РФ: «Главный приоритет развития Татарстана нужно взять на вооружение всей России» - Я бы отметил главный приоритет развития Татарстана, который стоило бы взять на вооружение в масштабах всей Российской Федерации. Это сбалансированность подходов, которые обеспечивают поддержку человеческого капитала. Интеллект, знания, мышление - ресурсы, которые обеспечат рывок в развитии республики. Человеческий капитал обеспечивает внедрение инноваций, поддержку малого и среднего бизнеса, это создает ту добавленную стоимость, которая и дает возможность строить дороги, здания, Иннополис, привлекать молодых, талантливых людей.

Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ: «Мы все - команда Президента Татарстана, мы все работаем на республику» - Мы участвуем почти в 30 федеральных целевых программах. За каждым депутатом Госдумы закреплена своя программа, конкретный участок работы. В этом случае человек понимает свою зону ответственности, сколько денег необходимо достать для региона. Это единый подход к работе, потому что мы все - команда Президента Татарстана, мы все работаем на республику.


Оригинал статьи можно найти на сайте sntat.ru

Возврат к списку новостей