Ринат ХАЙРОВ: потенциал у района есть
Ринат ХАЙРОВ: потенциал у района есть

Ринат ХАЙРОВ: потенциал у района есть

В работе заседания приняли участие депутат Госдумы РФ седьмого созыва Ринат Хайров, депутат Госсовета РТ Леонид Якунин, представитель Минсельхозпрода РТ Ришат Зарипов, заместитель председателя районного совета и главы района Зария Рашитова, руководитель исполкома района Ренат Вадигуллин, его заместители, руководители государственных силовых структур, предприятий, организаций и учреждений, представители общественных формирований и другие. Председатель финансово-бюджетной палаты Руфия Мухаметова проинформировала о внесении изменений и дополнений в решение X заседания III созыва Ютазинского районного совета от 16 декабря 2016 года № 35 «О бюджете Ютазинского муниципального района на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов», а также об исполнении бюджета района за 2016 год.

Председатель палаты имущественных и земельных отношений Зульфия Гибадуллина ознакомила с Положением об осуществлении муниципального земельного контроля на территории района; о безвозмездной передаче муниципального имущества в государственную собственность Республики Татарстан.

В выступлении Гибадуллиной речь, в частности, шла о том, что муниципальный земельный контроль на территории республики осуществляют органы местного самоуправления: в ходе заседания депутаты утвердили решение об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Ютазинского района палатой имущественных и земельных отношений. О мерах по повышению деловой активности сельского населения и развитию малых форм хозяйствования на территории района в 2016 году проинформировала начальник отдела территориального развития Елена Абдуллина.

- На территории района насчитывается 4 444 субъекта малых форм хозяйствования, - отметила она в своем выступлении. – Объем произведенной продукции всеми категориями хозяйств района по итогам года составил 2 миллиарда 420 миллионов рублей, 74 процента из которых приходится на долю малых форм хозяйствования. Посевная площадь, используемых малыми формами хозяйствования, составляет 17 тысяч 206 гектаров, или 45 процентов общей площади пахотных угодий района. Из них 16 тысяч 158 гектаров используется крестьянско-фермерскими хозяйствами, 1 тысяча 48 гектаров – личными подсобными хозяйствами. За 2016 год поголовье КРС в малых формах хозяйствования к уровню предыдущего года увеличилось на 88 голов. В республике оказывается всяческая поддержка малым формам хозяйствования – действует более десяти различных программ, в которых участвует и наш район. Подводя итоги прошедшего года, Абдуллина заключила, что работа муниципалитета, направленная на повышение эффективности малых форм  хозяйствования, поспособствует увеличению объемов сельхозпроизводства, улучшению благосостояния сельского населения, социального климата сел в целом. Нуриев подчеркнул, что всемерная поддержка владельцев личных подсобных хозяйств дает свои результаты. Так, в Старом Каразерике налицо рост поголовья крупного рогатого скота, дойного гурта в том числе. Выделенные средства, отметил он, здесь используются с максимальной эффективностью. Нуриев вкратце остановился и на других вопросах жизнеобеспечения, переводе МКД поселка Уруссу на автономное отопление. - В 12 домах, - подчеркнул он, - работы по установке двухконтурных котлов выполнены. - На очереди 28 домов высокой степени готовности. Фасадный газопровод проведен во все дома. Работы ведутся согласно новой схеме теплоснабжения. О проведении двухмесячника по санитарной очистке территории района проинформировал руководитель исполкома района Ренат Вадигуллин. Он озвучил о проведенных в 2016 году работах по благоустройству, об активном участии промышленных предприятий.

Благоустроенность райцентра подчеркнул и депутат Госдумы Ринат Хайров. Он отметил, что злободневные вопросы района обязательно будут решены, для этого потенциал района есть. 

Автор статьи Роза ИСКАНДЕР
Оригинал статьи можно найти на сайте yutazy.ru


Возврат к списку новостей