В Альметьевске открыли лучший пляж Европы

В Альметьевске открыли лучший пляж Европы

На городском озере создали уникальное место отдыха, аналогов которому нет не только в Татарстане, но и по всей России.

Еще недавно берег городского водоема выглядел запущенным, но сейчас стал магнитом для жителей со всего Юго-востока республики. Территория преобразилась до неузнаваемости и выглядит, как лучшие места отдыха в Европе. Здесь появилась масса новых объектов.

Среди них вейк-парк с двумя трассами для занятий на водных лыжах. В зоне активного отдыха - скалодром, веревочный парк, спортивные тренажеры, волейбольная и детская площадки. Есть и место спокойного отдыха с кафе и летними террасами. Здесь же пункт проката лодок и катамаранов, павильон для занятий фитнесом и йогой, большой водный комплекс под открытым небом с бассейном, сауной и спрей-парком - детской водной площадкой.

Пляж оборудован спасательной вышкой, раздевалками, лежаками, сюда уже завезли новый песок и оборудование для его просеивания и очистки. Получилось уникальное место отдыха, которому нет аналогов ни в Татарстане, ни в России.

В среду, 13 июля по случаю открытия пляжа в Альметьевске устроили большой праздник. В программе работа развлекательных площадок для детского и семейного отдыха, запуск бассейна и спрей парка, вечернее шоу с концертом. В торжественной церемонии принял участие и президент Татарстана. Рустам Минниханов поделился видеозаписью и фотографиями с места событий в своем Инстаграм.


 После реконструкции альметьевский пляж стал одной из главных площадок для отдыха всех жителей Татарстана. Это в очередной раз послужило доказательством тому, что благоустройство городов и районов – важный приоритет в работе татарстанских властей.

- Мы создаем комфортные условия жизни не только в Казани, но во всех населенных пунктах республики. Развитие территорий заложено в качестве важного приоритета в Стратегии 2030, это - одно из ключевых направлений работы, - подчеркнул депутат Госдумы России от Татарстана Ринат Хайров.

Преображать озеро в Альметьевске начали еще в 2000 годах, но основные работа провели только в рамках Года водоохранных зон в Татарстане. Зону отдыха построили за 3 месяца. На пляж завезли 2,5 тысячи тонн кварцевого песка. На площади в 20 тысяч кв.м. разбили газон. Для пеших прогулок по воде построили почти километровую дорожку.
JHQOapcbwgI.jpg

На пляже будут работать профессиональные инструкторы с международной квалификацией, лучшие детские аниматоры. Оборудован постоянный пост медработников и спасателей.

Сам городской пляж с лежаками, светодиодными качелями и пляжным волейболом будет бесплатным. По приемлемой цене обойдутся занятия в вейк-парке, на скалодроме, веревочном парке, в открытом бассейне и катание на катамаранах. Так, благодаря программе, которая реализуется при поддержке президента республики, у альметьевцев теперь, есть еще одна площадка для активного отдыха мирового уровня.

3H4tnT6R3Lo.jpg

Во время праздника на воду спустили новый символ пляжа - симпатичного желтого утенка высотой с 4-этажный дом и в татарской тюбетейке. Глава района Айрат Хайруллин рассказал, что «водный комплекс позволит открывать купальный сезон раньше и закрывать позже». Бассейн расположен прямо в озере под открытым небом. Но его толстые стены позволят поддерживать в нем собственный микроклимат и комфортную температуру воды даже в прохладные дни. Но на озере будут не только отдыхать, здесь пройдут международные соревнования.

«Это первый серьезный проект, который реализован в республике в рамках Года водоохранных зон. Я впечатлен этой красотой», - сказал в  своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил пожелание, чтобы этот пляж стал любимым местом отдыха альметьевцев.

Всего в этом году в Татарстане планируют обустроить набережные и прибрежные зоны в 19 районах. Благодаря курсу на развитие территорий республика обеспечила себе четвертое место в рейтинге регионов России по качеству жизни и первое - в Приволжском федеральном округе.

Оригинал статьи можно найти на сайте sntat.ru

Возврат к списку новостей