​​​​​​​Рамиль Муллин посетил на дому ветерана села Муслюмово
​​​​​​​Рамиль Муллин  посетил на дому ветерана села Муслюмово

​​​​​​​Рамиль Муллин посетил на дому ветерана села Муслюмово

Рамиль Муллин посетил на дому ветерана села Муслюмово Хаертдина Мухаметова и вручил праздничное поздравление от Президента РТ.

В беседе гости и ветеран говорили о войне, о том, как проходила жизнь бывшего фронтовика в мирное время.

Его внуки вспоминают: «Война застала дедушку в жаркую пору сенокоса. Взяв в руки косу, Хаертдин весело насвистывал незамысловатую, только что сочинённую песенку. Вдруг раздались крики бригадира: «Сегодня Германия напала на нашу родину. Война началась, война!» В возрасте 17 лет дед ушёл добровольцем на фронт. Вместе с ним ушли и его друзья, односельчане. Вся деревня провожала со слезами на глазах молодых парней, уходивших на войну».

Судьба закинула Хаертдина Мухаметова в Мурманск. В феврале 1946 года он был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года». После войны Хаертдин Мухаметов в 1953-1956 годах окончил сельскохозяйственный техникум, получил профессию агронома. Окончив учебу, вернулся в родное село, где начал работать в колхозе. Вскоре его назначили председателем колхоза, здесь он добросовестно проработал пять лет. Потом он был избран председателем сельского совета. За честность и справедливость его очень уважали односельчане. Ну а дальше Хаертдин Мухаметов создал семью, родились дети, сейчас уже внуки, правнуки - не пересчитать.

Секретарь Муслюмовского МО партии «Единая Росиия», Глава района Рамиль Муллин, поздравляя с наступающим праздником Победы, выразил благодарность и признательность ветерану за те испытания, через которые им пришлось пройти в годы ВОВ и за их ратный и трудовой подвиг.

До праздника Победы поздравления от Президента РТ в Муслюмовском районе получат ветераны, вдовы погибших (умерших) ветеранов ВОВ, вдовы и труженики тыла.
Оригинал статьи можно найти на сайте tatarstan.er.ru

Возврат к списку новостей