«Георгиевская ленточка» набирает обороты в Муслюмовском районе
«Георгиевская ленточка» набирает обороты в Муслюмовском районе

«Георгиевская ленточка» набирает обороты в Муслюмовском районе

Главный символ акции — «Георгиевская лента», цветовая гамма которой использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы». К слову, это не точная копия «Георгиевской ленты», но она призвана ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Акция, в рамках которой жители района вспоминают подвиги героев Великой Отечественной войны, принимая от волонтеров двухцветные ленточки, будет проходить с 27 апреля по 09 мая 2017 года.

Особенно трепетно к акции относятся ветераны войны и труда, для них георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности.

Молодое поколение Муслюмовского муниципального района уверено, что акция новый фактор в обществе, которая объединяет в дни празднования людей разного возраста и взглядов. Они понимают, что главной целью акции является стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками они остаются и о ком помнить.

В акцию включились активисты-учащиеся общеобразовательных школ района. «На улице люди с воодушевлением и с гордостью за победу берут ленточки и уже на месте прикалывают на грудь», - говорит руководитель районного отделения «Молодой Гвардии» Ильшат Яббаров.

Учащиеся с радостью поздравляют муслюмовцев с наступающим праздником Победы, рассказывают о подготовке к празднику и о необходимости участия всех жителей в акции «Бессмертный полк».

Оригинал статьи можно найти на сайте tatarstan.er.ru

Возврат к списку новостей