«Народный контроль» Альметьевска обработал более 3 тыс. обращений за 2017 год
«Народный контроль» Альметьевска обработал более 3 тыс. обращений за 2017 год

«Народный контроль» Альметьевска обработал более 3 тыс. обращений за 2017 год

За весь период работы, начиная с 2012 года, в систему «Народный контроль» поступило 8761 уведомлений. Об этом сообщил заместитель секретаря Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель исполкома района Марат Гирфанов.

Он отметил, что  из года в год количество обращений увеличивается, ежедневно поступает от 30 до 80 заявок, что говорит о возросшем доверии к системе «Народный контроль». В рамках партийного проекта «Народный контроль» альметьевские единороссы ведут активную работу в решении многих актуальных вопросов.

За 9 месяцев 2017 года поступило 3052 уведомления. Из них со статусами «решено» – 2235, что составляет 73,2%. Количество поступивших обращений увеличилось на 28% по  сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, с 66%  до 73%  возросло количество решенных уведомлений.  Если посмотреть в целом по годам, то за 6 лет количество решенных уведомлений увеличилось с 46,1%  до 75,2%. В настоящее время процент исполнения заявок составляет 73,8%.

Наиболее востребованными у альметьевцев стали обращения по таким категориям, как «содержание и ремонт дорог», «жилищно-коммунальное хозяйство», «благоустройство территории».

«Несмотря на объем проделанной работы, остается около 300 нерешенных заявок по состоянию дорог, дворов и тротуаров. Очевидно, что работу в данном направлении надо продолжать и в 2018 году. Главой района поставлена задача – к концу текущего года обеспечить исполнение заявок со статусом «решено» не менее 77%. Мы приложим все усилия для достижения этого показателя», - отметил в завершение своего доклада Марат Гирфанов.

Комментируя выступление, Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин подчеркнул, что основные направления «Народного контроля» являются приоритетными при формировании и реализации программ капитальных вложений на последующие годы.

Возврат к списку новостей