Парад победы прошел в Муслюмовском районе
Парад победы прошел в Муслюмовском районе

Парад победы прошел в Муслюмовском районе

Особенно красочным, многолюдным и запоминающимся стал парад и торжественный митинг в райцентре с участием более 2000 жителей и гостей района.

Утром перед Домом культуры на улице Пушкина собралось руководство района, ветераны, гости и жители райцентра. Коллективы школ, организаций, учреждений собирались организованными колоннами. В руках они держали цветы, разноцветные шары, транспаранты и портреты ветеранов войны.

После возложения венков на Мемориальном комплексе боевой и трудовой славы и осмотра Мемориального комплекса началось праздничное шествие по улицам села к месту проведения мероприятия.

Перед Домом Культуры им. З. Басыровой состоялся официальный митинг. Со словами поздравления митинг открыл Глава МО «Муслюмовский муниципальный район» Рамиль Муллин.

«Прошло 72 года с победного мая 45-го года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменятся поколения, но в сердцах жителей района сохранится память о подвиге наших дедов и отцов. День Победы всегда останется для нас символом гордости за тех, кто в самой тяжелой, жестокой и кровопролитной войне отстоял свободу и независимость Родины, символом мужества, величия, силы духа и воли нашего народа», - отметил глава района.

«Мы горды тем, что в славной военной летописи страны есть доля подвигов и наших земляков. По уточнённым данным 2763 человек из Муслюмовского района с оружием в руках воевали на фронтах Великой Отечественной войны. К сожалению, не все они вернулись к мирной жизни, к своим родным. Война оставила свой кровавый след. Горечь потерь не обошла ни одну семью. 1426 наших земляков сложили свои головы ради победы. Вернулись к своим очагам и приступили к восстановлению мирной жизни – 1337 человек», сказал Муллин.

После праздничного митинга ветераны Великой Отечественной были приглашены на торжественный обед с участием Секретаря Муслюмовского МО, Главы района Рамиля Муллина.

В этот праздничный день мероприятия продолжились в парке им. Пушкина и в парке «Курай».

Вечером на прибрежной зоне «Солнечный Ик» собрались сотни муслюмовцев, чтобы полюбоваться салютом. Ровно в 21.00 одновременно в воздух запустили тысячи разноцветных огней.
Оригинал статьи можно найти на сайте tatarstan.er.ru

Возврат к списку новостей