Секретарь Бугульминского МО вручил ключи от квартир участникам Великой Отечественной Войны
Секретарь Бугульминского МО вручил ключи от квартир участникам Великой Отечественной Войны

Секретарь Бугульминского МО вручил ключи от квартир участникам Великой Отечественной Войны

Счастливыми новоселами стали 20 человек. Они будут жить в комфортабельных квартирах в 50-ти квартирном доме по ул. Циолковского.

Поздравить фронтовиков с новосельем и вручить им подарки приехал Секретарь Бугульминского местного отделения партии «Единая Россия», Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров. Пожелал им счастья, здоровья и долгих лет жизни. По его мнению, ветераны войны - это особая категория татарстанцев, благодаря их подвигам и Победе в Великой Отечественной войне мы сейчас живем в свободной стране и над нами мирное и чистое небо.

Глава района поблагодарил руководство республики за поддержку, а строителей - за качественно и быстро возведенный дом. Ветераны в долгу не остались. Выразили слова благодарности руководству города и республики.

После торжественной церемонии Линар Закиров побывал в одной из квартир в новом доме, поздравил Ивана Лунева с новосельем. Иван Захарович Лунев – участник Великой Отечественной войны. Как рассказывает фронтовик, на войну в 1943 году он пошёл семнадцатилетним парнем, приписав себе один год.

«На войне я был огнеметчиком, тяжело приходилось... но рядом всегда были товарищи. Вместе со мной воевали земляки с деревни Ефановка. Освобождал Белоруссию, воевали на Рижском направлении, освобождали Кенигсберг. Победу встретил в госпитале, лечился после ранения», - рассказал Иван Лунев.

Иван Лунев служил до пятидесятых годов. Награждён Орденом Красной Звезды и Медалью за Победу над Германией. Сегодня фронтовику 91 год. У него большая и дружная семья: 5 детей, 13 внуков и 15 правнуков.

Ветеран Великой Отечественной признается – такая забота фронтовиках дорогого стоит. Выразил благодарность руководству республики за новую квартиру.

Сейчас в Бугульминском муниципальном районе жильем обеспечено 247 фронтовиков. В очереди на получение субсидии остаются 2 ветерана. Напомним, инвестором строительства подпрограммных жилых домов является Госжилфонд при Президенте Татарстана.

Оригинал статьи можно найти на сайте tatarstan.er.ru

Возврат к списку новостей