В Альметьевске прошел конкурс красоты и талантов

В Альметьевске прошел конкурс красоты и талантов

Финал Х юбилейного конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Альметьевск-2017» прошел 9 апреля в Центре детско-юношеского творчества. Организатором конкурса выступает Татарстанская республиканская общественная организация «Мисс Татарстан».

Дойти до финала – непростая задача, ведь в конкурсе участвуют еще совсем юные красавицы от 5 до 12 лет. Тем не менее, они справились благодаря не только своим талантам, но и активной поддержке родителей и педагогов.

И, правда, зал ЦДЮТ был полон болельщиков. Кто-то развесил плакаты со словами поддержки, а кто-то надел футболки с фото участницы конкурса. На протяжении всего мероприятия можно было услышать громкие кричалки группы поддержки и бурные аплодисменты.

Конкурс определяет сильнейших участниц, достойных носить почетный титул «Мини-мисс Альметьевск-2017», «Первая принцесса», «Вторая принцесса». Именно обладательницы этих титулов смогут представлять нефтяную столицу на республиканском детском конкурсе «Мини-мисс Татарстан» и достойно выступать на различных детских конкурсах и фестивалях.

После отборочных этапов с девочками на протяжении месяца проводились занятия по актерскому мастерству и сценической речи, подиумной походке, вокалу и хореографии. Финалистки приняли участие в профессиональной фотосессии.

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, среди которых музыканты, хореографы, театралы, фотографы. Председателем жюри выступила президент Татарстанской республиканской общественной организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. Также оценить таланты юных участниц пригласили альтернативное жюри, в состав которого вошли победительницы и обладательницы титулов прошлых лет. Проголосовать за понравившуюся участницу смогли и зрители.

В финале конкурса участницам необходимо было представить свою визитную карточку, показать творческий номер, принять участие в дефиле и общей танцевальной композиции. Основными критериями оценки конкурсанток для жюри выступали умение представить себя на сцене, обаяние и артистичность, соответствие образа конкурсантки сценическому наряду и представленному номеру.

В финале конкурса приняло участие 18 участниц. Несмотря на волнение, юные красавицы держались на сцене уверенно. Среди творческих номеров были и танцы, и песни. Каждая из участниц очаровала присутствующих своим выступлением.

После небольшого антракта настали самые волнительные для участниц минуты – торжественная церемония награждения. Девочки предстали перед зрителями в образе принцесс: легкие пышные платья, красивые прически, милые улыбки, счастливые глаза.

В этот вечер их ожидало множество приятных сюрпризов от партнеров конкурса. Цветы, сладкие подарки, косметические наборы, украшения – все, что необходимо настоящей принцессе. Кроме того, информационные партнеры также не оставили без внимания участниц. С 23 марта по 6 апреля на одном из интернет-порталов проходил фотоконкурс среди финалисток «Мини-мисс Альметьевск-2017», победительницей которого стала Моника Чахоян. На сайте районной газеты «Знамя труда» за неделю до финала также проводилось голосование, в котором победу одержала Амина Лутфрахманова. От информационных партнеров красавицы также получили подарки.

– Я немного волновалась перед выступлениями, – призналась Амина. – Готовиться к конкурсу мне помогали родители, родные и близкие люди меня поддерживали. Мне очень нравится здесь. Я бы с удовольствием еще раз поучаствовала. Также я была участником в других конкурсах, таких, как «Звенящая капель», «Живое слово». На этом конкурсе я подружилась с Аделиной. Теперь у меня есть еще одна подружка!

Для награждений на сцену приглашались победительницы и обладательницы номинаций прошлых лет. Кроме основных титулов, каждой участнице конкурса присуждалась победа в специальной номинации: «Стиль», «Серебряный голос», «Улыбка», «Фотомодель», «Талант», «Нежность», «Обояние» и другие.

Для награждения юных красавиц была приглашена председатель жюри Изольда Сахарова.

– Каждый раз мне очень приятно приезжать именно на этот конкурс. Его отличает душевность, теплота и искренность – все это создает особую атмосферу. Так и должно быть на детском конкурсе. Было сложно определить победительницу. Большое внимание мы уделяли талантам девочек. Сегодня тот, кто был наиболее убедительным в творческом выступлении, получит главный титул. Несмотря на то, что победитель один, все конкурсантки прекрасны, красивы и талантливы, – отметила она.

В завершение мероприятия были объявлены участницы, занявшие призовые места. В номинации «Вторая принцесса» победила Самира Юсупова, а первой принцессой стала Амина Лутфрахманова.

Главный титул «Мини-мисс Альметьевск-2017» присужден Динаре Губайдуллиной. Ей 8 лет, она занимается в театральной студии «Скоморошек» и в классе эстрадного вокала. Динара Губайдуллина – лауреат многочисленных конкурсов детского творчества, и теперь в ее копилке еще одна награда. Динара хочет стать переводчиком и актрисой. Победа в конкурсе приблизила ее к мечте.

Возврат к списку новостей