В Альметьевске прошла акция «Бессмертный полк»
В Альметьевске прошла акция «Бессмертный полк»

В Альметьевске прошла акция «Бессмертный полк»

Шествие стартовало от Дворца культуры «Нефтьче» и завершилась на улице Ленина.

«Бессмертный полк» - общественная акция, которая проводится в День Победы. Традиционно, участники проходят колонной, неся в руках транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В этом году в акции приняло участие 13 тысяч человек. Колонну возглавил Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия», глава района Айрат Хайруллин и почетные жители города Альметьевска. Айрат Ринатович шел с портретом своего деда Рашита Хайруллина, который ушел на фронт и погиб в 1945 году при освобождении города Дрогобич.

Участники шествия держали в руках портреты своих дедов, прадедов, других родственников, принимавших участие в войне. Некоторые несли две-три фотографии. В одном строю с родителями шли и юные альметьевцы.

У каждого из участников акции своя история Победы. Горожане рассказывали о своих отцах и дедах, которые сражались в Великой Отечественной войне.

«Быть частью этого события - значит испытывать непередаваемые эмоции и гордость за тех, кто подарил Победу. Держать в руках портрет своего героя - больше, чем просто дань памяти», - поделились участники акции.

Сотни горожан вышли на улицу наблюдать за шествием «Бессмертного полка» и многие присоединялись к нему.

Под гимн «Бессмертного полка» колонна вошла на площадь Ленина, где состоялся показ тематического видеоролика. Далее альметьевцы запустили в небо разноцветные шары и белых голубей, символизирующих Салют мира в честь Победы.

Акция «Бессмертный полк» завершилась общим исполнением «Песни о солдате» с трансляцией текста на экране.
Оригинал статьи можно найти на сайте tatarstan.er.ru

Возврат к списку новостей