В Альметьевске введут ограничение движения для большегрузов

В Альметьевске введут ограничение движения для большегрузов

- Традиционно, в весенний период, в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в Республике Татарстан и по всей Российской Федерации вводятся  ограничения движения для большегрузных автомобилей. В период весенних ограничений  транспортные средства, превышающие нагрузку на ось, классифицируются как тяжеловесные.

Временное ограничение движения для большегрузов по региональным дорогам Татарстана вводится с 15 апреля по 14 мая. Ограничение движения в весенний период осуществляется установлением допустимых значений осевой нагрузки транспортных средств на тех участках автомобильных дорог федерального значения, где прочность конструкции дорожных одежд не обеспечивает возможность пропуска тяжеловесных автотранспортных средств. Предельно допустимое значение нагрузок на оси транспортного средства в весенний период  составляет 6 тонн. Нарушителям запрета грозят серьезные штрафы, - сказал Артем Чукин.

Артем Викторович добавил, что в период введения временного ограничения движения транспортных средств по региональным автомобильным дорогам, нагрузка на ось которых превышает вышеуказанные допустимые нагрузки, осуществляется исключительно на основании специального разрешения. Обязательным условием получения такого разрешения является предварительная компенсация причиняемого транспортными средствами сверхнормативного вреда.

Заявление на выдачу разрешения подается в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru, вкладка «Услуги ГБУ «Безопасность дорожного движения»).

Далее на брифинге  был рассмотрен вопрос о декларационной кампании 2017 года. О нем рассказал руководитель управления федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин.

- Традиционно,  в начале каждого года налоговыми органами проводится декларационная кампания. В этом году она стартовала 9 января  и завершится 2 мая  текущего года. По состоянию на 1 апреля в налоговые органы республики уже представлено 152,8 тыс. деклараций по всем основаниям. Из них 19,6 тыс. деклараций представлено физическими лицами. Ожидается поступление порядка 80 тыс. деклараций от физических лиц, обязанных продекларировать свои доходы с прогнозируемой суммой налога к уплате - 900 млн рублей, - сказал он.

Марат Сафиуллин рассказал и об изменениях, внесенных в текущем году в НК РФ.

Во-первых, больше не нужно представлять декларацию по НДФЛ, если налог не был удержан налоговым агентом. Речь идет о доходах, полученных в 2016 году. Налоговая инспекция  на основании сведений от агентов самостоятельно начислит налог и направит уведомление на его уплату. Срок уплаты налога по уведомлению – не позднее 1 декабря 2017 года. Налоговые уведомления будут направлены в августе-сентябре этого года.

Во-вторых, вводится расчет НДФЛ по новым правилам для лиц, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года.

Завершая свое выступление, руководитель управления федеральной налоговой службы по РТ отметил, что во всех налоговых инспекциях республики в преддверии завершения декларационной кампании пройдут дни открытых дверей для налогоплательщиков. В пятницу, 14 апреля управления будут работать с 9 до 20 часов, а в субботу, 15 апреля - с 10 до 15 часов.

Регина Садыкова, газета «Альметьевский вестник»

Возврат к списку новостей