В Бугульме проводится капитальный ремонт детской поликлиники

В Бугульме проводится капитальный ремонт детской поликлиники

Программа разработана правительством региона во исполнение поручений президента России Владимира Путина, озвученных им в ежегодном послании Федеральному Собранию. В прошлом году ремонтные работы начались и в Бугульминской детской поликлинике.

После демонтажных работ осталось привести в порядок стены, пол и потолок. Все для того, чтобы подготовить к новым стандартам и условиям здание лечебного учреждения 1975 года постройки. Со дня основания капитальный ремонт здесь не проводился ни разу. Благодаря республиканской программе сразу же после новогодних праздников в прошлом году закипела работа. Медперсоналу для приема маленьких пациентов пришлось на это время переехать в соседнее здание бывшей гинекологии.

«2018 года объявлен в Бугульме годом здравоохранения. Максимальное внимание будет уделено именно этой сфере. В этом году мы занимаемся первичным звеном – детская и взрослая поликлиники, тубдиспансер и др. Помимо капитального ремонт будет обновлена и материально-техническая база. Кроме того, здесь, в детской поликлинике, на спонсорские средства будет оборудован детский уголок», - отметил Линар Закиров.

Пока силами подрядной организации «Феликс» полностью приведен в порядок второй этаж детской поликлиники. Уже в декабре участковые педиатры начали вести здесь прием юных бугульминцев. Светлые после ремонта стены и потолки сделали фойе поликлиники просторнее. Пол украшает новая разноцветная плитка. Новая мебель появилась в каждом кабинете, в коридорах установили современные сидения. Кроме самих врачей, этому обновлению рады и родители маленьких пациентов.

По словам главного врача детской больницы Владислава Бондаренко, теперь и сами врачебные кабинеты будут попросторнее – все карточки перенесут в картохранилище на 1 этаже возле регистратуры. У врачей будут лежать лишь карточки детей первого года жизни и тех, кто состоит на учете. Завершить оставшиеся в кабинетах работы на первом этаже строители обещают в ближайшее время. Планируется отремонтировать и фасад здания.

Всего же, в Татарстане в этом году в нормативное состояние в соответствие со стандартами приведут 122 амбулаторно-поликлинических объекта. На эти цели будет затрачено чуть более 3 миллиардов рублей.

Возврат к списку новостей